Meine kleine Seezwergenprinzessin hat sich kurzfristig zu Besuch angesagt,
Was backe ich auf die Schnelle?
Vor Kurzen habe ich ein Muffins-Rezept mit Mandarinen auf dem Blog gelesen,
so was geht immer ratz fatz,
aber sie liebt die Mandarinenstückchen im Kuchen nicht.
Sie bevorzugt mehr das Herzhafte,
ein Streichwurstbrot oder eine Leberkässemmel,
ein richtiges bayrisches Mädi halt.
(upps, da fehlt doch schon was)
So habe ich einfach das Rezept umgeändert
und die Mandarinen mit Bananen ausgetauscht
(so sieht sie die kleinen Obststückchen nicht)
Habt ihr Lust auf das Rezept, dann einfach weiterlesen.
Kleine Bananenguglis
Zutaten:
125g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange
1 Eßl. Orangensaft
125g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
1 zerdrückte Banane
Den Teig herstellen, die Banane dazu, in die gebutterten Guglis-Formen füllen
und ca. 25 Min. bei 160 Grad backen.
Kurz abkühlen lassen, die Guglis aus den Formen lösen.
Für die Glasur:
1 Eßl. Orangensaft
50g Puderzucker oder mehr
Zuckerperlen zum Dekorieren
.
Orangensaft mit Puderzucker verrühren und auf die Guglis streichen, mit den Zuckerperlen verzieren.
Sie konnte nicht wiederstehen, es hat ihr gut geschmeckt
und den Rest der Familie auch
Als Nachschlag gibt es noch eine kleine Osterdeko von mir.
Henne im Glas
Viel Spaß beim Nachbacken,
macht es euch gemütlich bei diesen Schnuddelwetter.
Liebe Seezwerggrüße
Das Grapsch-Foto ist so süß!
AntwortenLöschenBananen im Kuchenteig sind so lecker! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
alsooo i bin gaaaanz bei der KLOANA...
AntwortenLöschenBANANEN.. san ah vuiiiii leckerer..
schaun sooo lecker..aus...
mei und DANKE für de nette NACHRICHT;
GFREI mi immer sooo
hob no ahn feinen TAG::
bis bald de BIRGIT